miércoles, 29 de junio de 2011

LOS ALIMENTOS

Es cualquier sustancia natural o sintética que contenga uno o varios de los principios que la química a catalogado como hidratos de carbono, grasas, proteínas, vitaminas y sales orgánicas.

Grupos de alimentos:

Lácteos Leche y derivados
Pollo y Pescado
Carnes
Vaca, Chancho
Legumbres Poroto, Lenteja
Frutas Manzana, Naranja
Hortalizas Zanahoria, Cebolla, Papa
Verduras Lechuga y  Tomate
Cereales Arroz, Trigo, Harina

Dieta equilibrada
La dieta equilibrada proporciona todo lo necesario para el crecimiento y regeneración de los tejidos del cuerpo, la energía necesaria para realizar las actividades diarias y todas aquellas materias precisas que permitirán al cuerpo funcionar adecuadamente.

Los alimentos frescos constituyen una parte muy importante en la dieta del organismo, ya que el consumo de estos puede prevenir, en algunos casos, varias enfermedades.
¿Por qué no debemos consumir alimentos con conservantes?
Cuando los alimentos están envasados con conservantes, tienen el riesgo de desarrollar en algunos cuerpos Q.

Químicos cancerígenos llamados "mitrosaminas", y estos pueden provocar tumores malignos en el esófago y en el estómago.
Algo parecido ocurre cuando consumimos alimentos ahumados, estos pueden ocasionar tumores en el tubo digestivo.

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